当前位置: 首页>>教研科研>>文件通知>>正文

关于举办全市普通高中化学优质课评比暨德育优秀课例展评活动的通知

2018年11月05日 

各县区教研室(教科研中心)、局属各高中学校:

为深入践行党的十九大精神,落实立德树人的根本任务,进一步深化高中化学课堂教学改革,展示我市高中化学学科核心素养教学的研究成果,经研究,决定在沂水县举办全市普通高中化学优质课评比暨德育优秀课例展评活动。现将有关事项通知如下:

一、评比依据

临教科研中心(201815号《临沂市普通中小学教师优质课评比管理办法》。

二、参评条件

1.热爱教育工作,师德师风优良,善于钻研业务,教学成绩突出;

2.自愿申报,经学校、县区逐级选拔推荐,并获县区或市直优质课评比一等奖。

三、时间地点

1.评比时间:2018112730

2.评比地点:沂水一中、沂水四中

3.报到地点:评委和参赛选手的报到时间、地点另行通知。请于活动前一周与本县区教研员联系,也可直接联系沂水教研室的程永刚老师(手机号码:13581073957)。

四、评选办法

1.推荐报名

请以县区或局属高中学校为单位,将参赛选手的《参赛教师推荐表》(附件1)和《参赛教师登记表》(附件2)的电子表格于119日前集中发送至邮箱fsl7588@126.com,恕不接收个人报名。

选手预备会议于119日上午10:00在市教育局14楼会议室召开。请选手将《参赛教师推荐表》打印并加盖公章后,在参加选手预备会议时交评委会。

2.名额分配

根据《临沂市普通中小学教师优质课评比管理办法》的要求,市直、兰山、平邑、兰陵各4人,莒南、费县、沂南、郯城各3人,临沭、河东、罗庄、蒙阴各2人,经开区、临港区、高新区各1人,承办县沂水5人。共计44人,分两组进行比赛。

3.评选方式:设立2个评审组,评委从评委库中抽取。采用选手现场授课的形式组织评选,参赛教师的最后得分为去掉一个最高分和一个最低分后的平均分。

4.奖项设置:评比结果按照343的比例设置一、二、三等奖。参赛教师的成绩在评比活动结束前向全体评委宣布,根据成绩确定获奖等次,经审批后生效。

五、其他事项

1.参评教师必须按时参加选手预备会议和评比,否则按自动弃权处理。

2.参赛选手应灵活运用现代教育技术,充分发挥实验在化学教学中的重要作用,实验所需材料、器材自备自带。

3.为充分发挥市优质课评比活动的示范、辐射和带动作用,推动高中化学课堂教学改革和水平的提高,欢迎学科教师前往观摩。

4.本次活动评委、参评选手及观摩教师的食宿差旅费,按规定回所在单位报销。

临沂市教育科学研究中心

二〇一八年十一月五日


附件:  

1.教师推荐表

2.教师登记表

附件1

临沂市高中化学优质课评比暨德育优秀课例展评参赛教师推荐表

                                                     填表日期:

姓名

性别

民族

出生

年月

近期

2

电子

照片

毕业院校及专业

学历学位

参加

工作

时间

工作  

单位

手机号码

主要

工作

成绩

学校

意见

  

(公章)

县区

教研

部门

意见

(公章)

 附件2

县(区)参教师登记表

姓名

性别

出生年月

工作单位

联系电话

 

 

 

上一条:关于举办全市普通高中历史优质课评比暨德育优秀课例展评活动的通知 下一条:关于举办全市初中语文优质课评比暨学科德育优秀课例展评活动的通知

关闭