当前位置: 首页>>教研科研>>文件通知>>正文

关于组织全市小学校本课程优质课暨学科德育优秀课例展评活动的通知

2018年11月05日 

各县区教研室(教科研中心),局直属各小学:  

根据市教科研中心工作计划安排,经研究,全市小学校本课程优质课暨学科德育优秀课例展评活动于1115--16日在临沂沂州实验学校举行,现将有关事宜通知如下: 

    一、 参评范围

全市小学校本课程教师。

    二、参评条件  

1.从事校本课程开发与实施工作三年以上,自愿申报,经县区选拔推荐。

2.参评教师要具有良好的师德,事业心强,有较高的教学业务水平;能够积极参与校本课程的建设与实施,注重挖掘教学内容所蕴涵的德育资源,把育人目标有机渗透到教学过程之中,有突出成绩。

     三、评选程序与方式  

1.采用县区(市直学校)、市级按比例选拔的形式。第一阶段为县区(市直学校)级初赛,第二阶段为市级选拔赛。  

2.参加市级展评的课例,以县区为单位推荐,每县区可推荐1节,承接活动的县区可增加一名。

四、组织方式

1.各县区完成初评后,于1111日前将展评教师登记表(附件1发送至602376281@QQ.com邮箱,联系人:刘老师,电话:13869986981

2.展评教师于11151000市教科研中心14会议室抽签确定说课顺序,同时上交参加复评的相关材料。

相关材料包括:展评教师申报表(附件2);参与展评课例的第一类“文字材料”,其中包括:学校校本课程规划方案(教师独立开发课程的可不提交)、两年的该门课程的校本课程纲要(附件3)、该门课程一学年的备课记录原件、课程成果简介(附件4:可将相关证书复印件附表后,原件审核后返还)。

3.展评教师1116日根据抽签会议的要求到临沂沂州实验学校(金坛路71号,八一路与金坛路交汇向西50米路北)参加说课与答辩。

说课与答辩程序为:播放课程开发微视频(5-6分钟)、说课(8分钟以内)、答辩(5分钟)。其中“微视频”包括:该课程开发的背景(1-2分钟),该课程开发的过程(1-2分钟),参评课例课堂精彩环节的再现(3分钟)等内容;“说课”环节由选手对参评课程、课例的完整设计进行阐释;“答辩”环节由评委向选手提出1-2个问题,选手现场作答。

4.选手最终成绩按文字材料(占20%)、微视频(占30%)、说课(占40%)、答辩(占10%)综合确定,并按比例评出一、二、三等奖。(选手所交所有材料复印件以及说课答辩环节都不能透露个人或学校信息)。

5.未尽事宜根据《临沂市普通中小学教师优质课评比管理办法(试行)》有关规定执行。

五、其他事项

为充分发挥展评活动的实效性和示范性作用,进一步提高我市学科教师的校本课程研发能力,各县区教研室(中心)及市直学校可组织教师前往观摩学习,不收取任何费用。

与会人员食宿自理,可自行与宾馆联系(临沂宾馆:沂蒙路322号,沂蒙路和金雀山路交汇向南100米路东即临沂火车站向北500米路东,0539-8968088

 未尽事宜另行通知。

 

临沂市教育科学研究中心

2018115

附件: 附件.zip

 

 

  • 附件【附件.zip】已下载

上一条:关于举办全市初中语文优质课评比暨学科德育优秀课例展评活动的通知 下一条:关于举办全市高中物理优质课评选暨德育优秀课例展评活动的通知

关闭