当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
临沂市教育局直属机关党委组织局机关党组织书记述职述责
2017年12月06日  

12月4日,根据市直机关工委“逐级述责”通知要求和局党委统一部署,临沂市教育局直属机关党委召开了2017年度机关党组织述职述责会议。会议由市教育局党委委员、市政府总督学杜以坚同志主持,市教育局副调研员、机关党委副书记张立波,局机关党委委员、局机关各党总支(支部)书记以及部分党务工作者参加会议。

局机关5名党组织书记分别按照年初下发的书记抓党建责任清单中协助、推进、教育、监督以及引领等5项责任26条任务进行述职述责。

述职述责后,杜以坚同志进行点评讲话。他指出,局机关各党组织均能够牢固树立“四个意识”,围绕“服务中心、建设队伍”根本任务,认真履行党建工作第一责任人职责,加强党员管理,规范党组织建设,机关党建工作规范化和科学化水平进一步提高,党组织战斗力凝聚力明显增强。在看到成绩的同时,杜以坚同志也指出了各基层党组织存在的“党建与业务两张皮”、主题实践活动不够扎实、支部建设不过硬等问题。他强调,当前和今后一个阶段,市教育局机关党建工作要重点抓好学习宣传贯彻十九大精神、准备各项迎查以及党风廉政建设等方面的工作,确保各项工作按期高标准高质量完成。

会后对局机关各党总支(支部)书记述职述责情况进行评议打分。

关闭窗口