当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
临沂杏园小学被表彰为山东省关心下一代工作先进集体
2017年10月27日  


近日,山东省关心下一代工作委员会、山东省精神文明建设委员会办公室联合对全省关心下一代工作先进集体进行表彰,临沂杏园小学获此殊荣。

一直以来,临沂杏园小学坚持服务青少年正确方向,积极努力,主动作为,创新党员教师和学生家长两支志愿服务队伍,拓展教育资源,创新教育载体,探索出基层学校关心下一代工作的新经验,提升了人民群众对学校教育工作的满意度。

学校党支部扎实推进“两学一做”常态化制度化建设,设立党员先锋示范岗,热情为学困生、贫困生、单亲儿童、留守儿童、进城务工子女做好学习、生活、心理方面的帮扶与辅导工作,让特殊群体的学生共享学校的温暖;学校创新未成年人思想道德建设,挖掘家长教育资源,密切家校协同配合,鼓励家长发挥自己的专业特长,志愿服务学生的全面发展,先后将环境保护、国土资源、疾病防控、文明礼仪、播音主持、家庭理财等教育资源引入学生课堂,受到了学生的喜爱。

临沂杏园小学将认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是对关心下一代工作的重要指示,把握服务青少年的正确方向,忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献,竭诚为青少年办好事办实事,以良好的精神面貌、强烈的事业心和责任感,开创关心下一代事业的新局面。

关闭窗口