当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
临沂杏园小学《逐梦》在市直机关青年朗读者比赛中勇摘桂冠
2017年10月23日  

    10月20日,由市直机关团工委组织的青年朗读者比赛在市烟草公司三楼会议室举行。临沂杏园小学团队的朗读作品《逐梦》一举夺魁获得一等奖,学校也被评为活动“优秀组织奖”。

朗读作品《逐梦》,以教师奉献精神的传承为主题,讲述了一位女大学生,放弃优越的工作岗位,扎根贫困山区并默默奉献的一生,当她的学生们也纷纷走上教师这个神圣的岗位时,师生两代通过对话教育,抒发教育情怀、追寻教育梦想,生发出一段荡涤心灵的回声……

高琳、周学信、王晓群、王皓宇、马宇婷五位教师的朗读声情并茂,时而激扬顿挫、波澜起伏,时而铿锵有力、感人肺腑,深深打动了在场的每一位观众,展示了杏园小学、临沂教育放飞青春梦想、奉献时代发展的良好形象。

据悉,本次朗读者比赛以“青春在奉献中闪光”为主题,汇集了市直40个部门54件作品近百名青年参赛,比赛一等奖的桂冠最终由市广播电台和临沂杏园小学团队共同斩获。

关闭窗口