当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文

市教育局积极开展“中秋赏月指南”网络文明传播活动

2017年09月26日 

为弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明祥和、团圆和谐的节日气氛,根据市文明办《网络文明传播工作提示》要求,市教育局在市直教育系统积极开展“中秋赏月指南”网络文明传播活动,截至9月25日,市直教育系统共发表关于中秋微博50多篇,撰写专题博客20余篇,取得了良好效果。

市教育局党委高度重视活动开展,局党委书记、局长尹传斌做出批示,要求认真筹划开展好本次活动。局机关安排专门人员负责,通过协同办公系统,将本次活动的有关要求传递局机关各科室、各学校和网络文明志愿者。加强督促调度,发动每一位职工参与本次活动。多种形式加大宣传发动力度,在市教育局微博、微信群推广本次活动,扩大宣传面;组织网络文明传播志愿者每天转发、点评中国文明网官方微博编发的好人365事迹,同时在每天推送的好人事迹专题留言板中进行留言点评;运用新浪博客、新浪微博、腾讯微博等公共平台,通过撰写博文、评论、转发等方式,参“中秋赏月指南”网上话题讨论

下一步,按照市文明办要求,市教育局将在十一、中秋期间继续动员网络文明志愿者、广大职工参与后续活动,弘扬优良传统,发挥正能量。

    

上一条:市教育局开展“领导讲、党员评”集中学习活动 下一条:市教育局党委班子成员述责述廉会议召开

关闭