当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
市教育局对局直属学校开展党建工作检查
2017年09月15日  

 

为全面掌握了解市直教育系统各学校党建重点工作推进情况,总结经验,找准问题,推动市教育局直属学校党建工作全面发展,全面过硬,9月6日—7日,在张爱花同志带领下,市教育局党建工作检查组一行三人,对局直属的临沂一中、临沂二中、临沂实验中学等十所学校进行了党建工作检查。

检查组一行主要检查了2017年以来局直属各学校党组织履行第一责任人职责情况、严格党员教育管理情况、严抓机关作风建设情况、促进基层党组织和党员作用发挥情况、组织建设和党建工作保障情况,以及“立德树人我有责 我为发展做贡献”“两亮一做一争”主题实践活动开展情况等有关党建工作。检查中,张爱花同志对各学校党委(党总支、党支部)提出要求,一要重视抓好党建工作,要求各学校树立“抓好党建是最大的政绩,抓不好党建是失职”的理念,做到党建工作与师德师风建设、德育教育、学校管理等业务工作深度融合,增强党组织凝聚力。二要充分发挥支部书记的作用。学校党委要依托支部开展工作,支部书记是抓党建的主体责任人,要把党建工作当主业来抓,明确自己的责任清单,抓实责任。支部书记要信念坚定,对党忠诚,对教育忠诚;要做干事创业的表率,做崇德向善的表率,做遵纪守法的表率,发挥模范带头作用。各支部要认真总结好做法、好经验,形成自己的优秀支部工作法,带动学校党建水平整体提升。三要积极培树优秀模范典型。要深入挖掘工作中兢兢业业、无私奉献的优秀党员教师典型,做好宣传推介工作,扩大影响,传递正能量,树立教育好形象。

从检查情况看,局属各学校党组织对党建工作都能高度重视,特别是实验中学、三十九中、特教学校、朴园小学、杏园小学、沂州实验学校等,将党建工作与师德师风建设、德育工作、教师队伍管理等方面深度融合,整体推进,在队伍精神状态、凝聚力、学校文化建设、重点工作推进、教育教学成绩等方面,均取得显著成效。


关闭窗口