当前位置: 首页>>专题专栏>>文明创建>>正文
市教育局对局机关党建工作进行专项检查展评
2017年09月14日  

 

9月13日,市教育局机关党委在七楼党员活动室对局机关第一党支部、第二党支部、教科研中心、教育考试中心、工会等五个党总支(支部)党建工作进行了专项检查与展评。

检查组主要检查了2017年以来局机关各总支(支部)“三会一课”、组织生活会、民主生活会落实情况,党员教育管理、发展党员、党费收缴情况,“两学一做”“立德树人我有责 我为发展做贡献”“两亮一做一争”主题实践活动开展情况等有关党建工作,现场展评了各总支(支部)党建工作档案、党员学习笔记,指出了各总支(支部)党建工作存在的问题,提出了整改要求。张爱花要求,一要进一步提高认识抓落实。牢固树立“抓好党建是最大政绩,抓不好党建是失职”的理念,要求各支部充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,与业务工作深度融合。二要进一步规范机制抓提升。要严格规范执行“三会一课”、组织生活会、党费收缴等制度,大力推进党建工作规范化建设,全面提高党建工作科学化水平。三要进一步创新方法抓品牌。各总支(支部)要积极探索务实有效的工作方法,加强支部建设,不断丰富工作内容和方法,形成特色党建品牌。

近年来,市教育局党委高度重视抓好党建工作,局党委书记切实履行党建工作“第一责任人”职责,亲自出题目、明思路、做部署、问进度、抓督查,确立“系统抓、抓系统”工作思路,建立“三四五”工作机制,规范组织管理,切实抓好“立德树人我有责 我为发展作贡献”两亮一做一争“党员积分管理”等专题活动。加强对局机关、局属各学校基层党组织管理力度,严格落实每月检查通报制度,并将检查情况纳入年终对局机关、局属各学校督导考核成绩,作为评优树先、职称评聘等重要依据,推动了党建工作顺利开展,各级党组织战斗力凝聚力全面增强。2017年第2期《临沂纪检监察》,以及7月31日《山东教育报》头版对市教育局党建工作进行了专题报道。


关闭窗口