您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文

莒南县教体系统开展“烈士纪念日”纪念活动

2018年10月08日 

9月30日是我国法定的烈士纪念日,为缅怀烈士功绩、弘扬烈士精神,培养全县广大青少年学生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,践行社会主义核心价值观,增强中华民族的凝聚力,莒南县教体局在全县各中小学组织开展烈士纪念日纪念活动。

莒南县要求各中小学高度重视,精心组织安排烈士纪念日纪念活动,深切缅怀烈士的不朽功绩,组织带领广大青少年学生参加瞻仰烈士陵园和烈士墓,向烈士墓敬献鲜花,深切缅怀烈士的不朽功绩,增强历史责任感和使命感。通过了解烈士生平事迹、拜访老战士、读烈士传记等活动,引导青少年学生了解中国近现代史特别是中国革命史和中国共产党历史,感受革命先烈的丰功伟绩,懂得是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身,才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。同时,莒南县结合中小学思想品德、语文、历史等课程教学,宣传烈士事迹;利用升国旗、主题团(队)会、文艺活动等形式,讲述烈士故事、弘扬烈士精神。另外,通过专题报告会、网上祭英烈、阅读活动、征文比赛等多种形式,大力开展学习烈士精神主题活动,利用板报、橱窗、走廊、LED显示屏等平台,广泛宣传烈士精神,掀起集中开展学习弘扬烈士精神主题教育活动的热潮。(李洪涛)


上一条:高新区教育体育局到派驻“第一书记”村走访慰问老人 下一条:蒙山文化体育教育局开展纪念“九一八事变” 专题活动

关闭