您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文

情系桑梓献爱心 回报社会助学子----上海郯城商会资助家乡贫困生捐款发放仪式在美澳学校隆重举行​

2018年08月23日 

情系桑梓献爱心 回报社会助学子

----上海郯城商会资助家乡贫困生捐款发放仪式在美澳学校隆重举行

8月22日上午,上海郯城商会资助家乡贫困生捐款发放仪式在美澳学校二楼会议室隆重举行。

郯城县驻沪流动党委副书记于洪军,上海郯城商会副会长许杰,美澳学校党总支书记、校长乔闪,学校班子成员,2018届年级主任及接受捐助的10名同学等参加了这次仪式,仪式由美澳学校党总支书记、校长乔闪主持。

仪式上,郯城县驻沪流动党委副书记于洪军在发言中回顾了自己参军、学习的经历,并语重心长的告诉同学们:人都是有惰性的,但是人的成功也是逼出来的。最后,他勉励同学们要有目标,有理想,不因家寒而自弃、不因己贫而自悲,在大学里不忘努力,再攀高峰。

 上海郯城商会副会长许杰同大家分享了自己初中辍学后去上海打拼的故事,以此告诫同学们要珍惜机会,努力学习,立志成才,并表示会持续关注同学们在大学校园里的进步和成长。

美澳学校党总支书记、校长乔闪代表美澳学校欢迎于书记和许会长的到来,表达了对上海郯城商会爱心人士致富不忘家乡,以高度的社会责任感无私帮助家乡贫困家庭学生的感激之情,并希望受资助的同学要饮水思源,不忘感恩,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,志存高远,潜心求学,立足现实,学会感恩,自立自强,用自己的刻苦努力回报父母,回报社会,回报关心、支持我们的人。

    上海郯城商会共捐助3万元,每位贫困生获得3000元资助金。受助学生对商会爱心人士的关心关爱和善举表示感谢,纷纷表示自己要发奋学习、立志成才,传递爱心,用自己的实际行动回报社会。

最后,与会领导向贫困学生发放了助学金并合影留念。(张伟)


上一条:河东区召开教体系统党建工作推进会 下一条:莒南县扎实开展在职党员进社区志愿服务活动

关闭