您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文

临港经济开发区教育系统党建工作现场交流推进会召开

2018年09月13日 

9月7日,临港区教育系统党建工作现场交流推进会在临港一中召开。会议观摩了临港一中党建现场,传达学习了上级有关文件精神,听取了四个单位典型和表态发言。会议由区教体局党委副书记薄桂玲同志主持,区教体局党委书记高玉彬同志代表局党委做重要讲话。全区各学校党组织书记和党务工作者60余人参加会议。

会议传达学习了全市机关党建工作现场交流推进会精神和市委组织部《关于深入推进行业系统党建工作的指导意见》以及市教育局党委和区党工委相关工作要求。临港一中、实验中学、坪上中心小学、壮岗镇中心幼儿园先后进行了典型、表态发言。高玉彬同志对下一步全区教育系统党建工作进行了整体安排部署。

会议指出,全区教育系统各党组织能够认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央、省、市委、区党工委关于全面从严治党一系列部署要求,系统党建工作规范化不断提升,但仍存在身份错位、作风漂浮、管理不严、不深不透等问题。

4F649

会议强调,一要提高政治站位,充分认清推进全区教育系统党建工作的责任感和紧迫感,主动担当新时代教育教师神圣使命,放眼临港党建大格局,抓住系统党建的“牛鼻子”,凝聚士气、汇集力量,用党建工作新成效推动全区教育事业发展的新跨越;二要坚持“系统抓、抓系统”思维,厘清责任清单,完善运行推进机制和考核督导机制,坚持规范化为先导,加强教育系统基层党支部标准化建设,在夯实党员教育、组织建设、作风建设、党内监督、保障运行等方面的基础上,规范阵地建设,规范党支部运行,建设过硬党支部,提高党务工作队伍素质,充分发挥学校党支部战斗堡垒作用,全面搭建和完善临港区教育系统党建大格局。三要坚持融合创新思维,推动系统党建与教育教学实现同频共振。在“党建+”上多做文章,推动党建与信息技术相融合,积极开展“大学习、大调研、大改进”、“不忘初心、牢记使命”、“党员联系服务学生”、“双创双优”、“党员奉献积分”等活动,将党建与教育教学紧密结合,充分挖掘本地红色教育资源,努力打造“一支部一优法、一学校一品牌”,形成各学校党组织齐头并进的系统党建工作新局面,为建设人民满意的教育提供坚强组织保证。(临港区教体局党建办)

67F43

上一条:郯城县师德演讲比赛决赛在实验五小成功举行 下一条:高新区教体局党委召开巡查整改专题民主生活会

关闭