您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文

河东区召开教体系统党建工作推进会

2018年08月27日 

8月24日,河东区教体系统党建工作推进会召开。区教体局党委书记、局长诸葛夫杰,副局长、区政府教育督导室主任宋建轶,各学校党支部书记,学校党建工作分管领导和局机关副科级以上干部、科室负责人等110余人参加了会议。

会议分为两个阶段。

第一阶段:上午,与会人员在区委组织部组织员办副主任王廷金同志带领下先后观摩了莒南县板泉镇中心小学、石莲子镇初级中学、莒南县第六中学三个党建示范点,实地参观了党建办公室、党员活动室、校史展室、党建文化长廊等党建阵地,认真听取了学校党建工作做法,仔细翻阅了党建档案资料,深入了解了莒南县基层学校党建工作的思路、措施及推进中的品牌创建等经验做法。

第二阶段:下午,在区教体局六楼召开党建工作专题会议。区教体局副局长、区政府教育督导室主任宋建轶传达了全市教育系统党建工作现场交流推进会会议精神、《关于深入推进行业系统党建工作的指导意见》、《关于在全区教体系统开展“万名党员教师联系十万学生”活动的实施意见》。区教体局党委书记、局长诸葛夫杰总结了今年以来我区教体系统党建工作取得的成果及存在的短板,并对下步党建工作进行了布署安排。

会议要求要充分认识做好我区教体系统党建工作的重要意义,要推动新时代全区教体系统党建工作高质量发展;要全面提升全区教体系统党务干部素质。诸葛夫杰同志强调,要提高思想认识,充分认识新常态下党建工作的重要性,严格按照市教育局“推进系统党建”要求,理清工作思路,找准抓手,突出特色和亮点,重点做好“万名党员教师联系十万学生”、“双创双优”、“双带头人”等系列主题实践活动,推进党建与教育教学深入融合,在全区教育系统形成区教育局牵头抓总、各学校党组织齐头并进的系统党建工作新格局。(河东区教育体育局)

上一条:临沂经济技术开发区教育局党委召开党建工作推进会议 下一条:情系桑梓献爱心 回报社会助学子----上海郯城商会资助家乡贫困生捐款发放仪式在美澳学校隆重举行​

关闭