您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
沂南教体局组织开展“坚定跟党走 永葆先进性”主题教育活动
2017年12月14日  

 

12月11日,沂南县教体局组织局机关全体党员开展“坚定跟党走 永葆先进性”主题党日教育现场教学活动。

活动分为两个阶段,第一个阶段为现场教学活动,先后到南村社区、青驼镇山东抗日民主政权创建纪念馆进行了党性教育,并重温入党誓词。学习了中国共产党领导下的南村社区艰苦创业的精神,参观了在青驼镇中国共产党成立了山东成立抗日民主政权纪念馆,重温了中国共产党那段光荣的历史,整个展馆分为御外侵、奋起抗战,联合各界、民主建政,施政为民、团结抗战,艰苦奋斗、公仆风范和夺取胜利,走向辉煌五个部分。系统总结、展示了山东省战时工作推行委员会历史功绩,展示了做合格的共产党员和廉洁奉公、勤俭节约、艰苦奋斗的人民公仆优良传统。第二个阶段由局党组书记、局长李道宽在局机关四楼会议作了学习讲话,领学了党的十九大报告精神。

通过参观学习,局机关全体党员接受了一次深刻的党性教育,再一次被艰苦创业、爱党爱军、英勇献身的精神所震撼。全体党员表示,将自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强党性观念和规律纪律意识,践行沂蒙精神,坚持立德树人,德法兼修,认真学习贯彻党的十九大精神,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口