您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文

罗庄区三项举措促进党的十九大精神入脑入心

2018年01月03日 


党的十九大胜利闭幕以来,罗庄区教育系统党委严格按照中央和省、市、区委的指示要求,根据区教体局党组的部署安排,将抓好集中宣讲、抓好“三进”工作、抓好舆论宣传有机结合、多措并举,确保党的十九大精神在全区教育系统内化于心、外化于行。

    一是抓好集中宣讲,统一思想行动。按照上级统一部署,区教育系统党委在认真组织全区广大教育工作者收听收看中央和省、市、区委宣讲团党的十九大精神宣讲的基础上,在系统内部设立了由本系统区委宣讲团成员、先进基层党组织书记、优秀党员教师等组成的十九大精神宣讲团,以十九大精神专题报告会、与师生面对面座谈会等形式深入基层学校开展宣讲。同时,鼓励支持党员干部、教师制作微视频微党课,利用“三会一课”、“主题党日”活动时间集中展播,组织广大党员评议作品内容、畅谈学习体会、抒发心得感悟,以多种形式宣传党的十九大精神。此外,指导各学校党组织立足实际,大胆创新,丰富学习内容、优化宣传方式、拓展活动载体,通过有序组织学习宣传贯彻党的十九大精神征文比赛、知识竞赛、主题演讲比赛和文艺汇演活动等喜闻乐见的方式,不断增强学习宣传党的十九大精神工作的吸引力、覆盖面和实效性,推动思想政治教育常态化制度化。

    二是抓好“三进”工作,指引教育发展。区教育系统党委把学习党的十九大精神作为学校思想政治教育、课堂教学、课程活动的重要内容,扎实推动党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑,通过融入课程、课前演讲、“时政小讲堂”、主题班队会(每月至少1次)、教学习题探讨等多种方式,确保党的十九大精神在广大师生中间入脑入心。为不断提升“三进”工作成效,区政府教育督导室及时调整评价学校方案,将 “三进”工作列入办学水平督导评估重要指标;区教育系统党委严格履行党建主体责任,将“三进”落实情况作为学校党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。

    三是抓好舆论宣传,壮大主流声音。区教育系统党委精心统筹策划宣传报道,充分运用系统内部“罗庄教育”公众微信平台、全区教育系统“灯塔—党建在线”平台、局网站“党的建设”专栏和学校官网、官微等新媒体推出一批有特色、有影响的专题专栏,加强网络宣传引导,壮大网上主流声音,形成网上正面舆论强势;积极运用本区内外主流媒体推出一批有分量有深度的宣传报道,大力宣扬本系统广大干部职工学习宣传贯彻党的十九大精神的好做法、好典型。同时,指导各单位在新闻橱窗、校刊校报、校园广播等宣传阵地开辟“学习贯彻十九大精神、办好人民满意的教育”专栏,在官方网站醒目位置宣传报道并及时更新学习贯彻党的十九大精神有关情况。(张烽忠  陈怀建)

上一条:兰考县委县直机关工委来费县学习机关党建工作 下一条:郯城举办学习宣传党的十九大精神歌咏朗诵优秀节目展播

关闭