您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
临沭县开展“临沭教育党员先锋”评选活动
2017年12月04日  

为全面贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,充分发挥学校党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在全县教体系统形成“党建统领抓融合,服务中心争先锋”的党建新格局,临沭县教育系统近期开展评选“临沭教育党员先锋”并设立“党员先锋岗”活动,进一步增强党员先锋的荣誉感、责任感,有效激发广大党员比学赶超,创先争优的工作热情。

据悉,此次共评选党员先锋100人,凡党员组织关系在临沭县教体局党委的在职在岗正式党员均可参加评选。评选的基本条件是:理想信念坚定,对党忠诚,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;自觉遵守党章,严格遵守党规党纪特别是政治纪律、政治规矩和组织纪律,遵守国家法律法规,积极参加“两学一做”教育实践活动,认真履行党员义务,正确行使党员权利;全面贯彻执行党的教育方针,落实立德树人根本任务,工作实干,富有创新能力,精通所从事工作业务,出色完成所承担的工作任务,在本行业系统内业绩一流;服务教育教学业务中心,推进党建工作与学校教育教学中心工作深度融合;自觉践行社会主义核心价值观,爱岗敬业,敢于担当,廉洁从教,品德高尚,事迹突出,工作无差错、无违纪、无责任事故,群众评议和党员民主评议满意度高。

临沭县教育系统各级各类学校党组织高度重视,加强领导,精心组织,严格把握评选标准和评选程序,切实把政治思想过硬、工作在一线、工作业绩突出、先锋作用明显的党员先锋评选出来。通过层层筛选,最终教体局党委确定了100名“临沭教育党员先锋”,为他们颁发了证书并设置“党员先锋岗”岗位牌。

本次活动的开展,是新形势下全面从严治党的要求,也是全面贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》、实现党建统领学校工作的重要抓手。临沭县教育系统通过典型选树,用身边党员的优秀事迹作为党员教育的素材,推进党建工作与教育业务工作深度融合,助力办好人民满意的教育。(常文博)

关闭窗口