您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
沂南县教育系统举办十九大精神专场报告
2017年12月08日  

 

根据县委统一安排部署,11月27日晚,县委宣讲团成员、县教体局局长李道宽,在县教体局四楼会议室作学习贯彻党的十九大精神教育系统专场报告,报告会由县教体局副局长李成广主持。

李道宽局长结合自身工作、经历、感受等方面,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,就十九大的主题和丰硕成果、党和国家所处的历史方位、新时代中国共产党的历史使命与指导思想、新时代中国特色社会主义发展的战略安排、新时代中国特色社会主义发展的具体部署、不断提高党的执政能力和领导水平等六个方面的重大问题,作了深刻阐释和详细解读。

李道宽局长指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要学懂弄通做实。李道宽局长要求,十九大报告内涵丰富、博大精深,关键要抓好个人自学,既要原汁原味的学习十九大报告精髓,又要把十九大报告精神与教育实际工作相结合,立足立德树人根本任务,加强师德建设,狠抓教育教学质量,培养合格的社会主义建设者和接班人,让十九大精神在教育生根发芽成长。

李成广局长强调,各学校校长要带头学习,在全县各学校迅速掀起学习宣传的热潮。一要在学懂弄通做实上下功夫,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在学习宣传贯彻上下功夫,下一步,县教体局将成立宣讲团分赴各校开展十九大报告学习宣讲活动。三要在落实党的十九大各项决策部署上下功夫,把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措转化为思想自觉,转化为教育发展的生动实践,使学习宣传贯彻党的十九大精神见到实效,加快推进全县教育各项工作。

全县各中小学和县直幼儿园校(园)长、党支部书记,各民办学校校长、党支部书记,以及县教体局中层以上干部参加。

关闭窗口