您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
临沭县成立民办学校党总支实现党的工作有效覆盖
2017年08月21日  


临沭县教体局党委根据中组部关于“两新组织”(新经济组织、新社会组织)建设要求和中组部、教育部《关于加强民办学校党的建设工作的意见》精神,结合该县教育系统党建工作实际,于8月中旬成立了“临沭县民办学校党总支”,加强对该县教体局审批的各民办学校、各文体协会的党建工作指导,切实做到党的组织和党的工作全覆盖。

“临沭县民办学校党总支”设在该县教体局党建办,总支书记由党建办主任兼任。目前该县党员不足的3人的成员单位成立联合党支部,党支部设在教体局党建办,支部书记、党建工作指导员党建办工作人员兼任,具体开展党建工作。

目前,该县党员人数不足3人的民办学校有如鲁艺舞蹈学校、兴华学校、卓越外语培训学校及6个文体协会(鸿威武校、武术协会、轻羽飞扬羽毛球俱乐部、夏羽羽毛球俱乐部、轮滑俱乐部、象棋协会、乒乓球协会),如某一成员单位党员发展至3人或者3人以上,可在本党总支下成立独立支部。

成立民办学校党总支是临沭县教育系统基于对社会组织工作发展需要的一项积极举措,对于该县加强民办学校党组织的阵地建设、班子建设、党员队伍建设,不断壮大民办学校党组织,发挥民办学校党支部的战斗堡垒作用,为办好教育抓党建,抓好党建促教育起到了积极的助推作用。(常文博)

关闭窗口