您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
临沂经济技术开发区教育局结合“廉政自省日”严格制度执行
2017年08月22日  


    在“廉政自省日”活动中,临沂经济技术开发区教育局结合实际,围绕主题,采取措施,严格制度执行。

    1、开展自查自纠。办公室和督查科联合进行机关办公纪律检查,安全办定期进行学校值班纪律检查。执行考勤每周公示制,实行机关干部休假、公务出发及系统内婚丧嫁娶严格审批程序,并统一报局办公室备案。

    2、针对问题抓整改。针对开发区纪委 监察局检查制度贯彻落实反馈问题情况,教育局召开班子办公会,对存在的问题进行分析研究,明确分管领导和责任科室,限期进行整改。

    3、召开会议强调纪律。召开校长和分管人事副校长会议,强调纪律和教师队伍管理。召开机关全体人员会议,专门强调党员和“双周学大课堂”学习纪律,要求全体人员要遵守学习纪律,不得私自找人替会,不得迟到,不得中途离会,不得玩手机和睡觉,不能参加的,必须向单位主要负责人请假并报组织部,强调以后每期“双周学大课堂”学习后局里要统一出通报,学习情况纳入干部考核内容。

    4、通报违规违纪案例。教育局召开全体人员会议,通报近期违反中央八项规定精神典型案例,进行警示教育,强调不能放松对自己的要求,要时刻保持清醒头脑,严守纪律底线,不踩纪律红线,真正将守纪律、讲规矩内化于心,外化于行。

通过学习教育,全体干部表示要进一步强化工作和学习纪律,从自我做起,从小事做起,严肃认真履职尽责。

关闭窗口