您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
河东区教体局召开学习习近平总书记7.26重要讲话专题会议
2017年08月14日  

 

8月11日下午,河东区教体局在三楼会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记7.26专题讲话精神,局党委书记、局长诸葛夫杰同志主持会议并发表讲话,相关班子成员和部分党员干部代表共40余人共同参加了此次学习。

      会议共分三个阶段:第一阶段由局领导班子成员领读习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话内容;第二阶段由体育中心副主任马现伟同志领学新华社评论员文章;第三阶段是学习研讨交流发言阶段。

副局长宋建轶在交流发言中提出,要进一步提高广大机关党员干部的“四个意识”,以党建为引领促进业务工作的开展;体育中心主任杨美成提出,理论中心组学习要制度化、常态化;副局长韩成军提出要进一步强化局机关工作作风建设,严格考勤纪律、严肃工作纪律,发挥党员干部的先锋模范作用;局党委委员王思军在交流发言中提出,要以习总书记讲话精神为引领,进一步提高教育教学研究水平。

      局长诸葛夫杰同志在总结讲话中指出,习总书记的讲话为党的十九大召开奠定的政治、思想和理论基础,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,这次学习对局广大党员干部来说是一次很好的学习提高机会。他强调,要充分发挥局党委理论学习中心组的引领作用,带领广大局机关党员干部自觉投入到学习贯彻习近平总书记讲话精神的行动中去,切实提高广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

     参会的党员领导干部会后纷纷表示,通过此次专题学习进一步领会了习总书记讲话精神的核心与精髓,进一步增强了自身的担当意识和责任意识,激励着局机关党员领导干部自觉投入到办人民满意教育的事业中去。

关闭窗口