您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
沂南县积极开展主题党日活动
2017年08月08日  

为庆祝中国共产党成立96周年,讴歌党的丰功伟绩,认真贯彻落实作风建设集中整顿活动要求,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,七月份,沂南县教育系统组织开展了六项主题党日活动,切实增强广大党员干部大局意识、纪律意识和服务意识。

一是组织落实“七·一”党课。以庆“七,一”为契机,采取领导干部讲课、聘请专家授课、邀请有关先进典型讲课等形式,为党员和入党积极分子上一堂党课,使之普遍接受一次党性教育。

二是重温入党誓词。以支部为单位,组织党员重温入党誓词,激励党员干部立足本职岗位创先争优,以良好的工作业绩向党的生日献礼。

三是开展“党员奉献日活动”。各支部自行设立“党员奉献日”,结合实际,自选事项,自定主题,集中组织党员深入到本单位离退休年老体弱党员、困难党员家中,进行走访、慰问、帮扶活动,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,送去党的关怀和祝福。

四是开展民主评议党员和评选表彰活动。各学校党支部要在“七·一”前,要召开大会,对党员开展一次民主评议和评选表彰活动,表彰先进,激励后进,弘扬正气,大力营造积极向上的氛围。

五是组织专题民主生活会。各学校党支部要在“七一”前后,召开一次专题民主生活会。对照党章要求,结合工作实际,特别是结合个人履行职责的情况,查找问题和不足,分析原因,制定措施,为推进工作开展打下坚实基础。

六是开展革命传统教育活动。各单位到莒南115师司令部旧址、沂蒙红嫂纪念馆等集中组织一次革命传统教育的参观学习活动,观看革命历史题材影视片,教育引导党员强化党员意识,认真履行党员义务,自觉发挥先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

通过开展此次主题党日活动,进一步强化了党员们的党性意识,增强了党性修养,坚定理想信念,树牢“四个意识”,不忘初心,继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

关闭窗口