您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
蒙阴县教育系统基层党组织隶属关系调整工作顺利完成
2017年08月08日  

7月27日,根据中共中央组织部、中共教育部党组联合印发《关于加强中小学校党的建设工作的意见》精神和县委要求,蒙阴县对教育系统基层党组织隶属关系进行了调整,原隶属于乡镇党委管理的10所乡镇中心学校党组织及所属党员组织关系调整为隶属县教体局党委管理。调整学校党组织隶属关系,优化学校党建工作管理机制,是加强学校党建工作的必然要求,对于全面贯彻党的教育方针、保证社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育,具有重要意义。

此次调整隶属关系,一是明确管理主体,按照与教育管理体制相适应、管党建管业务相结合的原则,全县中小学校党建工作由县教体局党委统一领导和指导;二是规范隶属关系,全县中小学校党组织关系隶属县教体局党委,中小学校所在乡镇(街道)、村(社区)党组织协助管理;三是健全工作制度,县教体局党委将进一步加强对中小学校党建工作的指导、督促和检查,纳入教育督导内容,与教育教学业务同部署、同落实、同考评,促进全县中小学校党组织建设水平全面提升。

关闭窗口