您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
费县开展党员教师志愿服务活动
2017年08月08日  

7月23日,费县教育系统推进“两学一做”学习教育党员教师志愿服务活动动员会议召开,全县中小学校长、分管校长、党务工作者参加会议。

会议通报了全县开展有偿补课专项治理工作情况,传达了《费县教育局关于深化“一领先七带头”活动开展教师集中家访和党员教师志愿服务的通知》精神,对暑期开展教师集中家访和党员教师志愿服务、开展“深入学习廖俊波同志先进事迹”主题党日活动、“两学一做”学习教育常态化制度化工作问题整改等进行了安排。

为深化“两学一做”学习教育和教育系统“一领先七带头”活动,结合有偿补课专项治理工作和万名教师十万家庭连心育人工程,费县教育局在暑假期间开展教师集中家访和党员教师志愿服务活动。通过家访,各学校全面了解家长和学生诉求,为有效开展志愿服务活动打下了良好基础。志愿服务有集中服务(原则上不少于10天)和网络服务两种形式,参与志愿服务的党员、教师,一是在学校确定的集中服务时段内在学校为有需要服务的学生开展服务,如进行免费差异化学习辅导、心理辅导、国学诵读、励志教育和安全知识教育等;二是对有服务需求的学生或家长开展网络服务,如利用互联网和电话、微信、QQ等平台答疑解惑或对学生进行学业辅导。活动坚持立足需求、教师志愿、学生自愿、无偿服务的原则,要求学校向社会公布服务电话、集中服务时间、志愿服务党员教师,宣传到每个学生和家庭;把这项活动作为党员考核、师德评价的重要内容,对党员教师志愿服务活动进行认证和登记,记入个人履职纪实档案,考核成绩作为评先树优、职称评聘、责任追究的重要依据。

暑期,党员教师义务为有不同需求的学生提供无偿服务,既是抵制有偿补课的积极行动,也能减轻家长的经济负担;既能树立党员教师的先锋模范形象,又能达到服务学生、服务家庭、服务社会的目的,具有重大而又深远的意义。(杨祥迎)

关闭窗口