您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 县区党建 >> 正文
罗庄区教体局党组深入落实季度民主生活会制度
2017年08月08日  

7月20日上午,罗庄教体局举行了第二季度民主生活会。会上从六个方面查摆了8个突出问题,全体班子成员结合党性分析和岗位职责各自查摆了4条以上自身存在的突出问题,并且从班子到成员均列出了问题整改清单,从严从实剖析了症结所在、开出了‘治病良方’,明确了整改时限和效果标准。9月中旬,该局将对班子和成员的整改情况进行一次回头看和再评估。

为进一步严肃党内政治生活,大力加强和改进民主生活会制度,不断提升党建工作对教育改革发展的引领保障作用,罗庄区教体局党组聚焦“季度民主生活会是年度民主生活会的程序简化版、主题突出版,是民主生活会制度的重要补充形式和加强民主生活会制度的重要举措”这一定位,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化进程中,以建立健全季度民主生活会制度为抓手,坚持实事求是、问题导向、惩前毖后、矫枉纠偏、与时俱进五大原则,强化领导班子建设,提升党员干部修养,充分彰显党组的头雁身份,全面刷新干部的先锋形象。

该区民主生活会制度体系由季度民主生活会与年度民主生活会组成,主要以学习党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主题,围绕中央和省、市、区重大主题活动部署,紧密结合自身实际,突出抓好问题查摆、限时整改环节,努力实现扬长补短、巩固提升目的。(罗庄区教体局张烽忠陈怀建)

关闭窗口