您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 中小学党建 >> 正文
实验中学开展支部书记述责评议
2017年12月04日  

    11月28-29日,临沂实验中学利用两个下午的时间,通过召开述责会议和现场考核的方式,分别在南北校区开展了党支部书记抓党建述责评议。学校领导班子成员、各党支部书记参加会议并参与测评,党委书记孟春萍主持会议。

    参加本次书记述责评议的9名支部书记,是学校今年9月份支部换届后第一次述责,他们围绕优秀支部工作法创建、落实组织生活制度、党内关怀机制、党员奉献积分制管理、联系服务群众和加强基层党建各项任务等六个方面进行述责,交流汇报了今年以来党建工作开展情况、指出了存在的问题并明确了今后的工作打算。评议会全程气氛浓厚,采取现场打分形式进行。

    会上对各支部书记述职情况进行了逐一点评后并要求,一要创新支部工作法,做好党建与业务深度融合,解决两张皮问题。二要做好宣传工作,深入挖掘典型,打造党建品牌。三要创建一套标准,规范党员管理,坚持以评促发展。下阶段,各位支部书记要进一步强化问题导向,狠抓问题整改。

    会议强调,要通过这种形式,督促支部书记切实履行党建主体责任,不断强化主业意识、主体责任意识、最大政绩意识,形成党组织管党建、书记抓党建的浓厚氛围。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在“学懂、弄通、做实”上下功夫。要认真落实党建责任制,坚持“一岗双责”,切实履行第一责任人的责任,加强党员干部党性修养、改进工作作风,服务学校发展。(临沂实验中学 张芬)

关闭窗口