您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 中小学党建 >> 正文

临沂三十九中召开2017年度支部述责评议工作会议

2017年12月01日 

    11月27日,临沂第三十九中学2017年度支部述责评议工作会议在学校318会议室召开。学校党委书记蒋涛出席会议并讲话,副校长吴科章主持会议。学校领导徐振如、刘鹏、宋佑胜和党委委员安祥文、张孝军、张超及各党支部支委成员参加会议。

学校行政支部等6个党支部围绕落实“两学一做”学习教育常态化制度化进行述责,分别重点从党支部开展优秀“支部工作法”创建情况;落实组织生活制度情况,主要包括“三会一课”制度、主题党日、领导干部参加双重组织生活会、以“党员画像”为抓手搞好民主评议党员情况;落实党内关怀机制情况;党员奉献积分制管理情况;联系服务师生,党员帮扶情况;宣传工作,发稿情况;学校党委安排的各项工作的落实情况等七个方面作了工作汇报。

学校考核组成员根据学校党委《关于认真做好学校各党支部年度述责评议考核工作的通知》(临三十九中党字【2017】18号)精神对各党支部进行了现场评议打分。述责评议结果将和下一步支部现场考核结果按 4:6 比例计入年度支部考核总分。学校党委将根据考核最终结果评选出3个优秀党支部进行表彰奖励。

会议指出校各党支部工作有四个方面的特点,即:规范化程度不断提高;工作深度不断拓展,细致程度不断提升;结合本部门工作特别是教学工作实际更加紧密;创新态势良好。会议要求各党支部充分认识新形势下学校党建工作的重要意义,强化工作职责,充分发挥党组织政治核心作用;强化队伍建设,精心塑造党员干部新形象;优化机制建设,全面提升党建工作科学化水平。深入挖掘各党支部党建工作典型经验做法,严格落实党建工作考核运用制度,以高度的责任感和改革创新的精神,不断推动学校党建工作和教育教学工作取得新的更大成绩。(朱绪朋)


上一条:育成小学党支部举行党员组织生活会主题党日活动 下一条:临沂二中行政一支部开展组织生活会

关闭