您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 中小学党建 >> 正文
临沂三十五中“四个加强”提升党建工作水平
2017年12月08日  

 

临沂第三十五中学党总支按照“抓好党建促服务、服务民生促和谐”的工作思路,着力“四个加强”促进党的建设,逐步提升党建工作水平。

 

    一是以加强学习型党组织建设为重点,努力提高党员干部的综合素质。学校党总支始终把学习作为党员综合素质,提高工作能力的基础工作,明确学习的重点内容,创新学习的方式方法,组织党员干部利用集中学习日加强十九大精神、党章、条例的政治理论学习,使党员干部真正成为做好本职工作的行家里手。

 

    二是以加强组织建设,注重经费投入,落实基本保障。学校在党建工作中较好地落实了基本保障。党员活动室做到了“六有”:即有标牌、有党旗、有桌椅、有电教设备、有规章制度、有党员目标责任书,努力提高抓好机关党建工作的能力。做到组织健全、责任明确、活动经常。

 

   三、加强党风廉政建设,进一步转变机关工作作风。  深入开展“廉洁勤政、务实高效”的创建活动和以“讲党性修养、树良好作风、促廉洁自律”为主题的实践教育活动,严格落实党风廉政建设责任制,实行领导干部个人重大事项请示报告、述职述廉、诫勉谈话等制度,层层签订党风廉政建设责任状,切实增强党员干部的拒腐防变能力。

 

   四、是以加强制度建设为保障,努力提高用制度规范管理的能力。党总支按照“严格、正常、规范”的要求,建立健全“三会一课”制度、党组织目标管理制度等,努力形成用制度管人、按制度办事的工作机制,制定具体的党支部党员目标管理考核办法,强化考核措施,认真抓好责任制的落实,不断促进学校党建工作科学化水平。

 

关闭窗口