您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 中小学党建 >> 正文
张爱花局长到临沂实验中学检查党建工作并上党课
2017年09月08日  

 

9月6日下午,临沂市教育局副局长张爱花同志带领市教育局机关党委检查组到临沂实验中学督导检查党建工作。学校党委委员、支部书记和党委办公室人员参加会议。

张爱花副局长给学校党委委员和支部书记上了一次生动的党课。张爱花副局长在党课上强调了支部书记的作用,支部书记既要加强沟通交流,了解党员的心声,又要做好汇报,是抓党建的主体责任人,要把党建工作当主业来抓,要与业务工作同部署、同落实、同检查、同评价。支部书记要明确责任清单,抓实责任。她对支部书记提了四点要求:一是要信念坚定,对党忠诚,对教育忠诚;二是要做干事创业的表率,发挥模范带头作用;三是要做崇德向善的表率;四是要做遵纪守法的表率。学校党委要依托支部开展好工作,各支部要认真总结好做法、好经验,形成自己的优秀支部工作法,并及时总结上报,下一步将在《沂蒙机关党旗红》上宣传推介。各支部要做好每月的固定学习日和每月两次的主题党日,做到次次有专题、有主题、有研讨,支部书记要带头写研讨材料,扎实开展好工作。张爱花副局长还要求各支部广泛发动,深入挖掘身边的先进典型事迹,做好宣传推介,形成影响力。

党课后进行了座谈交流。校长于润峰介绍了学校创建市级文明单位和省级文明校园情况,谈了做法和体会,要求各支部要重视党建工作,与业务工作同抓共管。同时表态一定努力做好工作,不辜负领导重托。党委书记孟春萍汇报了学校“两学一做”学习教育开展情况,介绍了学校的创新做法。

通过听取汇报和查看档案资料,教育局党建检查组对学校党建工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为学习教育行动快,工作抓得紧、成效好,对学校领导重视,校长、书记及班子成员带头学习、以上率下的做法表示满意,并对结合学校特点开展的特色活动给予了高度评价。 (临沂实验中学  张国栋)

关闭窗口