您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文

临沂市教育局召开“不忘初心,璀璨夕阳” 离退休老干部座谈会

2018年10月17日 

岁岁重阳,今又重阳。10月16日上午,临沂市教育局在七楼会议室召开“不忘初心,璀璨夕阳”离退休老干部“九九”重阳节座谈会。局机关近40名退休老干部齐聚一堂,共话重阳,共谋教育发展。市教育局党委委员、市政府总督学杜以坚等同志参加座谈会。

近年来,市教育局党委高度重视老干部工作,在此次座谈会召开前夕,在外带队参加市委组织部专题培训班的局党委书记、局长尹传斌同志专门写了一封节日贺信,向局机关及全市教育系统离退休老同志致以节日问候,对他们所做的贡献表示衷心感谢。

座谈会上,杜以坚同志受尹传斌局长委托,并代表局党委向与会的离退休老同志汇报了近年来临沂教育发展情况。杜以坚同志指出,近年来,在市委市政府的坚强领导下,在社会各界的大力支持下,在老干部的关心爱护下,全市教育系统通过实施解决大班额、全面改薄、学前教育三年行动计划以及推进基础教育综合改革等系列工程,全市教育公共服务体系不断完善,教育教学质量稳步提升,人民群众对教育的满意度持续提高。这些成绩的取得,是全市教育系统包括老同志们呕心沥血、不屈不挠、艰苦奋斗的结果。

杜以坚同志指出,习近平总书记在9月10日的全国教育大会上强调,要加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。教育事业发展再迎重大机遇,教育系统奋发有为的良好态势前所未有,全市教育系统干部职工要牢牢把握机遇,以时不我待只争朝夕的工作劲头,作带头实干的表率,不忘初心,再创佳绩。市教育局党委将继续弘扬尊老敬老的传统美德,多为老同志办实事、办好事,解决生活中遇到的各种困难和问题,组织开展丰富多彩、形式多样的活动,使老同志真正地“老有所为,老有所乐”。

在轻松愉快的气氛中,与会老同志们踊跃发言、各抒己见,对全市教育系统所取得的成绩给予了充分肯定,同时也提出了许多宝贵的建设性的意见,并自发表演了京剧、豫剧、口琴独奏等节目,庆祝自己的节日。老同志们纷纷表示:感谢局党委对退休老干部的关心支持,退休也要做到“退休而不退情”,不忘初心,牢记使命,继续为教育事业的发展贡献余热。

局机关各党总支及老干支部联络员参加座谈。

下一条:全市教育系统党建工作现场交流推进会召开

关闭