您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文

临沂市第八届寻找“最美教师”暨第三届“最美青少年”大型公益评选活动启动

2018年04月13日 

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,集中展示新时代全市师生素质提升建设成果,营造尊师重教浓厚氛围,在全社会形成“知荣辱、树正气、促和谐”的良好道德风尚,近日,由中共临沂市委宣传部、临沂市文明办、临沂市总工会、共青团临沂市委、临沂市妇女联合会、临沂市人力资源和社会保障局、临沂市教育局、临沂日报报业集团、临沂市广播电视台联合主办的临沂市第八届寻找“最美教师”暨第三届“最美青少年”大型公益评选活动正式启动。

本次活动参评对象为全市所有在职一线教师,小学至高中阶段的在校学生。活动时间为4月11日至9月10日,分为宣传发动、申报推荐、采访报道、公众投票、评选确定和总结通报等六个阶段。参评者由县区教育(体)局、学校推荐。在每县区推报2名“最美教师”和4名“最美青少年”候选人的基础上,市教育局组织评委各初选产生20名“最美教师”、“最美青少年”(其中义务教育阶段学生10名、高中阶段学生10名)候选人,最后按照网友投票占30%、评委评分占70%的比例,由市评委会从中评选出10名“最美教师”和10名“最美青少年”(其中义务教育阶段5名、高中阶段5名)。

本次活动特别指出,存在体罚变相体罚学生、搞有偿家教或办辅导班、强制学生到指定地点购买指定教辅等有悖师德行为的教师不得参与评选“最美教师”。对初选产生的这40名师生候选人先进事迹,临沂日报、沂蒙晚报、市教育局和沂蒙晚报“两微一网”、齐鲁网及市广播电视台新闻频道等将根据时间节点全部进行报道。

此项活动自2011年开展以来,全市已累计有380余万人次参与网络投票,共评选出“最美教师”70名、“最美青少年”20名。在这七届活动中,许多“教书育人、为人师表、爱岗敬业、勇于担当”的教师典型和“勤奋学习、励志成长、孝敬感恩、积极向上”的青少年学生典型,以他们的实际行动和自身经历,生动诠释了教育的真谛和生命的价值,畅想了新时期广大沂蒙教师和学生的“教育梦”和“中国梦”,受到了社会的广泛关注,得到了社会各界的广泛好评。 (办公室)

上一条:“传承沂蒙精神 谱写青春华章”市教育局举办红色教育“五四”诵诗会 下一条:全市教育系统开展“廉政自省日”活动

关闭