您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文

临沂市教育系统举行“中国梦•新时代”教师宣讲比赛

2018年05月22日 

5月21日,临沂市教育系统“中国梦·新时代”教师宣讲比赛在临沂市实验中学举行,来自各县区、局直属学校故事类的16名选手、曲艺类的11个节目、视频类的9个宣讲作品参加了比赛。

比赛分三个阶段进行。在故事类宣讲中,参赛选手紧紧围绕“中国梦·新时代”这一主题,通过典型、生动、感人的情节,通俗易懂的语言,讲述了自己或身边的教育好故事,描述了改革开放以来特别是进入新时代以来教育改革发展的巨大变化,进一步增强了广大教职工对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同。在曲艺类宣讲中,参赛选手通过说唱、相声、快板、舞蹈、弦子鼓、琴书等群众喜闻乐见的表现形式,进一步弘扬了优秀传统文化,集中展现了新时代广大教职工的新气象、新作为。在视频类宣讲中,各参赛作品采取不同的形式,情景再现地把教育改革发展情况展示出来,传递了广大教职工立德树人、教书育人满满的获得感、幸福感和自豪感,以及奋进新时代的激情、踏上新征程的干劲、实现新使命的期待。

本着公开、公平、公正的原则,采取评委现场打分、亮分的方式对参赛作品进行评选,最终,故事类《不忘初心 筑梦教育》、曲艺类《十九大精神美名传》、视频类《梦想在这里起航》分获各类宣讲第一名,将代表全市教育系统参加临沂市“中国梦·新时代”百姓宣讲活动。(办公室)

上一条:临沂市教育系统廉政教育报告会举行 下一条:“传承沂蒙精神 谱写青春华章”市教育局举办红色教育“五四”诵诗会

关闭