您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文

临沂市教育局举行市直教育系统“不忘初心 牢记使命”庆七一诗歌朗诵晚会

2018年07月03日 

为庆祝中国共产党成立97周年,歌颂党的丰功伟绩,6月29日晚,市直教育系统“不忘初心 牢记使命”庆七一诗歌朗诵晚会在临沂第三十五中学举行。市直机关工委副书记王加清同志应邀出席晚会,市教育局副县级以上领导、全体干部职工和来自市教育局直属学校的500余名党员干部汇聚一堂,共同庆祝党的97岁生日,开展了一次别开生面的主题党日活动。

FAADF

演出在《读中国》中拉开帷幕。“我们读中国,用祖先钻木的火种照亮华夏民族生生不息的长河;我们读中国,沿着甲骨文沧桑的纹理,驾驭历史的长车纵横阡陌……”六位朗诵者的声音汇就一首跨越时空的中华经典交响曲,唱响了赞美祖国、赞美党的主旋律,为中国梦送上最美好的祝福。市教育局机关和局属各学校的师生带来了11个精彩的诗歌朗诵篇目,分为《美丽中国 赤子梦想》《蒙山沂水 情深意长》《不忘初心 砥砺前行》三个篇章。

特殊教育中心、实验中学、临沂二中带来的《无问西东绘初心 特教花开梦更红》和《我的南方和北方》《与妻书》不断将晚会推向高潮。“吾今以此书与汝永别矣……”“最后轻轻唤一声你的名字啊,意映卿卿”“为天下人谋永福也……”以天下人为念的信仰,早已在心中百炼成钢。倾听,凝视,薄薄的《与妻书》仿佛一个隐喻,它既是伴侣的耳语,亦是历史的纹身。在诵读的音韵里、在舞者的轻盈跃动间、在观者的泪眼迷蒙中,珍贵的缅怀总是循着热血踏进七月。临沂育成小学的《我拿什么奉献给你 我的沂蒙》、临沂朴园小学的《沂蒙颂歌》、市教育局教科研中心的《伟哉 孟良崮》、临沂沂州实验学校的《传承红色基因 争做时代新人》展现了沂蒙人在革命年代和建设大美新临沂的建设中的先烈事迹、沂蒙精神,声情并茂的朗诵和现代科技酷炫表演,感动、激励着每一位观众的心灵,令人敬佩欢欣。

在《不忘初心跟党走 立德树人铸师魂》《时代的誓言 奋斗的诗篇》中,临沂三十五中和杏园小学的老师们用语言、表演、舞蹈等多种形式展现了沂蒙教师爱岗敬业、无私奉献、开拓进取的教育情怀。

朗诵鼓舞斗志,朗诵凝聚力量,朗诵抒发情怀,朗诵展现风采。整台朗诵演出,体现了较高的艺术性、观赏性和感染力,现场效果良好。诗歌朗诵晚会在临沂三十九中的《青春》中落下了帷幕,并用强烈的艺术视觉诠释了“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的奋斗真理。

在历时近两个小时的晚会中,紧紧围绕“不忘初心 牢记使命”的活动主题,讴歌了党的丰功伟绩,诵出了教育人对党的深情赞美与祝福,诵出了坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的远大理想,也充分展示了沂蒙教育人奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

上一条:全市教育系统党建工作现场交流推进会召开 下一条:学习竞赛显身手,不忘初心跟党走

关闭