临沂市教育局召开全市教育系统党建和党风廉政建设座谈会-临沂市教育局
您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文

临沂市教育局召开全市教育系统党建和党风廉政建设座谈会

2018年01月29日 

1月26日,全市教育系统党建和党风廉政建设座谈会在市教育局8楼会议室召开。局党委委员、市政府总督学、局直属机关党委书记杜以坚、市纪委驻市教育局纪检组组长梁培方及市教育局副调研员张立波出席会议,各县区教育(体)局、局属学校分管负责同志及局机关有关科室负责人共30余人参加会议。会议由杜以坚同志主持。

会上,各县区教育(体)局分管负责同志围绕2017年度党建和党风廉政建设工作开展、存在问题、2018年工作打算以及有关意见建议进行了座谈交流。

杜以坚做了点评讲话。他指出2017年是我市教育系统取得跨越发展的一年,全市教育系统党组织认真落实全面从严治党的各项部署要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,以落实党建工作责任制为抓手,以解决党建工作和党风廉政建设存在的突出问题为重点,坚持问题导向,积极开拓创新,全面加强全市教育系统党的思想、组织、作风、纪律、反腐倡廉和制度建设,党建和党风廉政建设实现新突破。同时,他也指出了部分基层党组织和负责人仍存在认识不全面、党建与业务融合不充分、党员队伍管理有待加强等问题。

杜以坚要求,全市教育系统要根据上级党委统一部署,围绕“系统抓,抓系统”重点抓好四个方面的工作:一是提高认识,压实全面从严治党主体责任。全市教育系统各级党组织要进一步认清形势,切实做好党建和党风廉政建设工作,牢记抓好党建是最大政绩的理念,确保党建工作核心地位。二是创新载体,全面学习贯彻党的十九大精神。各县区、局属各学校要制定党的十九大学习贯彻和宣传教育工作计划,局党委成员带头,层层开展学习和宣讲。三是加强支部建设,全面提升党支部标准化水平。各级党组织要通过健全组织机构、完善制度建设、提升活动阵地等措施,打造规范化、标准化支部,把支部打造为推进教育各项工作上台阶、上水平的坚强战斗堡垒。四是抓好融合,统筹推进各项任务的落实。要努力实现党建、党风廉政建设与学校管理、队伍管理、业务开展融为一体,深度融合。

杜以坚强调,要抓实党风廉政建设,引领教育行风转变。全市教育系统各级党组织要切实履行抓党风廉政建设的主体责任,认真落实“一岗双责”,落实《准则》《条例》,完善各项制度,筑牢党员教师思想防线,切实做到不敢腐、不能腐、不想腐,严格遵守中央八项规定,持之以恒“纠四风、转作风、树行风”,在全市教育系统真正形成风清气正的良好氛围,努力办好人民满意的教育。

上一条:市直教育系统党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议召开 下一条:临沂市教育局直属机关党委组织局直属学校党组织书记述职述责

关闭