您现在的位置: 首页 >> 机关党建 >> 机关党建 >> 正文
市教育局举行“沂蒙教育党旗红庆七一”文艺晚会
2017年07月04日  

为庆祝党的96岁生日、迎接党的十九大胜利召开,展现市直教育系统党员教干教师良好精神风貌,6月30日晚,临沂市教育局在临沂第三十五中学举行“沂蒙教育党旗红 庆七一”文艺晚会。市教育局班子成员、全体干部职工,局直属学校领导班子及教职工800余人参加;市直机关工委刘仕江书记、市纪委派驻五组尹世桢书记应邀参加晚会。

晚会在市教育局党委书记、局长尹传斌同志热情洋溢的讲话中拉开帷幕,围绕“沂蒙教育党旗红 庆七一”主题,晚会以党的成立、成长、发展、壮大历程为主线,以演职人员精彩的表演,弃分展示了在党的英明领导下,社会主义祖国蓬勃发展的光辉成就,表达了市直教育系统党员干部教师对党和国家、对人民以及对教育事业的高度忠诚和由衷的热爱。

杏园小学表演的合唱《爱国歌》韵律悠扬、曲调深沉,表达了红色接班人对党和国家真诚的爱。歌伴舞《南湖望月》既委婉抒情,又大气磅礴,融深情、悲壮、激昂等于一体,艺术地再现了党的艰苦卓绝的发展历程。大合唱《歌唱祖国》《富强歌》等气势恢宏、节奏明快,激起现场阵阵掌声。市教育局督学朱林海一曲《松花江上》,以深情、悲怆的曲调,唱出了悲愤交加的声音,低沉的旋律强烈地感染着现场的观众,让观众仿佛体验到旧社会国破家亡、颠沛流离的生活情景。群舞《黄河》动作大开大合,粗犷有力,伴随着激促的鼓点,以学生们充满活力的表演,将观众带入热血沸腾的岁月。诗朗诵《中国梦 教育情》表明了教育战线上的党员教师忠诚党和人民、为教育事业奋斗终生的决心……。晚会中,还对“七一”前评选出的临沂市市直教育系统优秀基层党组织、优秀党员和党务工作者代表进行了颁奖。

演出共16个节目,在男女二重唱《风景这边独好》的高亢激昂的旋律中缓缓落幕。整场晚会通过声、光、电、影等多种艺术手段,舞、唱、诵、演等多种艺术形式,展示了教育系统广大党员教师深厚的艺术素养以及热爱党和人民、热爱教育事业,默默耕耘、无私奉献的赤子情怀。(机关党委)

关闭窗口