当前位置: 首页>>专题专栏>>文明风尚传播专栏>>正文

临沂交警道路交通安全专项行动在继续 向农村延伸

2017年07月22日 

琅琊新闻网7月21日讯(记者 范舜尧 通讯员 高杜娟)为净化临沂市区交通秩序环境,改善市区道路交通秩序,临沂交警以规范交通行为、改善交通秩序为重点,持续开展道路交通安全专项行动,以重点路口、路段为整治重心,严惩各类交通违法行为,营造交通安全出行的浓厚氛围。

行动期间,临沂交警对市区餐饮、娱乐场所等重点区域进行重点管控。同时,向城乡接合部及农村县乡道路延伸,不分时段进行查处,让酒驾违法无处遁形,打消部分驾驶员的侥幸心理。

为进一步加强辖区农村道路交通安全管理,有效遏制和减少道路交通事故的发生,临沂交警以农村公路沿线为重点严查交通违法行为。严厉查处和打击非法改装危化品运输车,非法灌装危化品,非法运输危化品,非法驾驶和押运危化品车辆,客运车辆违法超速、疲劳驾驶、超员、酒后驾驶等交通违法行为。

为规范城区道路交通秩序,改善道路交通环境,防止车辆静态违法行为出现反弹,临沂交警通过拍照取证、粘贴违法告知单等方式,集中整治城区机动车、非机动车乱停乱放、违法占压人行道、盲道等违法行为,有效规范了城区行车秩序。

临沂交警继续加强徒步队等集群健体交通安全管理工作,对影响道路交通安全的严重违法行为予以处罚,对部分占用机动车道、非机动车行走的徒步队组织者和参与者进行劝导教育,要求徒步队严格按照相关法律法规在人行道行走,不得扰乱正常的道路交通秩序。同时,借助通过媒体、“双微”、网络平台、明白纸等媒介,对行人、非机动车和机动车安全出行加强提示,提高市民安全出行、文明出行意识。

上一条:临沂启动加强道路交通安全管理百日攻坚行动 下一条:临沂发倡议书呼吁餐饮企业烧烤商家规范经营

关闭