当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文

退役士兵报考2019年普通教育专科升本科资格审核须知

2019年01月07日 

一、资格审核时间地点

1.审核时间:2019年1月11日上午8:30—11:30;下午:1:30—5:00。

2.审核地点:临沂市教育局(兰山区北城新区上海路与蒙河路交汇处)十二楼1204房间。

二、报名资格

考生必须同时具备以下三个资格条件方可报考:

1.具有士兵退役证。

2.具有山东省户籍。

3.具有普通高等教育专科(高职)毕业证(省内外普通专科(高职)高校均可)。

(1) 如果考生是2019年普通专科(高职)应届毕业生,须出具本人所在的专科(高职)学校学籍管理部门提供的应届学籍证明。

(2) 如果考生是部队专科层次学校毕业,须出具教育部学历认证部门提供的学历认证书。

三、报名材料

1.本人身份证原件和复印件。

2.专科(高职)毕业证原件和复印件(应届考生需携带就读学校出具的学籍证明)。

3.士兵退役证原件和复印件。

4.山东省辖区户籍的证明材料(如户口本原件和复印件或带照片的户籍证明等)。

5.提供电子照片,要求:

(1)考生本人近期免冠正面头像照片,照片中头部面积须占1/3以上(取像至衣领第一个纽扣为宜,头顶至照片顶部空间占照片高度1/10左右),人脸无变形,背景为蓝色或红色(避免逆光或强反光影响)。

(2)照片存储格式要求为JPEG格式(即.jpg文件格式,照片文件名为本人身份证号码),480像素(高)X360像素(宽)左右,文件大小为30KB以内。

四、资格审核程序

考生填写审核登记表-> 市教育考试中心核验考生提供的证件材料、进行资格审核-> 资格审核通过的考生上交符合文件要求的个人电子照片->电子照片合格后阅读考试违规处理规定-> 签订诚信考试承诺书。

五、报考外语语种选择问题

其中一门公共课考试科目为外语(英语、俄语、日语、大学语文选其一)。考生可根据所学公共外语课,选择英语、俄语、日语其中任意一种作为普通专升本外语考试科目。只有公共外语课为英日俄之外的其他小语种或报考外语类专业的考生考大学语文,若公共外语课为英日俄之外的其他小语种须提供专科就读学校出具的相关证明。

六、联系方式

联系电话:8318884;8311000。

临沂市教育考试中心

二〇一九年一月七日

上一条:临沂市2019年上半年中小学教师资格考试(笔试)报名事项公告 下一条:临沂市教育局局属事业单位、局直属市直学校业务范围清单

关闭