当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>正文
市教育局2017年“富民兴临我有责 我为发展解难题”承诺完成情况公示
2017年12月20日  

今年以来,市委部署开展了“富民兴临我有责 我为发展解难题”主题实践活动,结合实际,市教育局党委开展了“立德树人我有责 我为教育做贡献”活动,共承诺完成“全面改薄”、中小学职级制改革、教育精准扶贫、教师“有偿家教”治理、解决城镇普通中小学“大班额”、学前教育三年行动计划等六项教育民生实事,目前以上承诺已全部完成。具体情况公示如下:

全面改薄工作超额完成:1-11月份,全市共完成投资9.98亿元,占年度投资数的232%,开工58.99万平方米,占年度规划面积的105.9%,超额完成。取暖工程投资1.02亿元,建设面积98万平方米,占全年规划面积数的110.1%,超额完成任务。

中小学校长职级制改革如期完成:出台中小学校长职级制改革的实施意见,制定校长选聘管理、职级评审认定、绩效工资发放、交流轮岗、考核评价以及学校内设机构和干部职数管理的配套政策;完成了校长聘任及职级评审认定工作;市直学校及高新区发放了校长绩效工资。

教育精准扶贫走在前列:完成全市贫困村“全面改薄”项目投资7805.9万元,新建校舍3.3万平方米,建设校园运动场地36391平方米,购置2.9万册图书、677.4万元的仪器设备。新建、改扩建贫困村幼儿园42处;贫困村中小学结对率达到100%;免收建档立卡家庭适龄儿童学前教育保教费。留守儿童关爱室基本覆盖贫困村学校。在8月份召开的全省教育系统扶贫工作推进会上,市教育局作了典型发言。

教师“有偿家教”治理成效显著:与市纠风办联合印发了《关于进一步加强教师队伍作风建设严肃治理有偿补课的通知》,制定了《临沂市教育局教师有偿补课专项治理活动实施方案》,层层签订责任书。畅通群众反映问题渠道,全市共公布举报电话529部、邮箱501个。开展“有偿家教”集中整治行动,对查实的34名在职教师进行了处理并在全市通报。

解决城镇普通中小学大班额工作超额完成:开工建设城镇学校123所,占规划数的105.1%;开工校舍面积259.5万平方米,占规划面积的121.9%,超额完成任务。

学前教育三年行动计划全面完成:已开工建设234所,占年度规划数的156%,全面完成任务。

                                                中共临沂市教育局委员会

                                                    2017年12月10日

关闭窗口