当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂育成小学参加“绿满沂蒙,美丽临沂” 2019临沂市青少年植树节活动

2019年03月11日 

万物复苏,春回大地,为响应共青团临沂市委的号召,3月10日上午9:30,临沂育成小学少先队员和家长们来到临沂龙园一同参加“绿满沂蒙,美丽临沂”2019青少年义务植树节活动。本次活动由临沂市绿化委员会、共青团临沂市委、临沂市林业局、临沂市少工委联合举办。临沂市团市委书记万明国一行共同参加了植树活动。

上午9:30活动正式开始,在主持人简洁而又隆重的开场仪式后,大家投入到热火朝天的植树大军中。植树现场繁忙有序,有的负责挖坑,有的挥锹填土,有的压实浇水,道道工序细致认真、有条不紊。一年级小朋友一点也不输给大孩子,趔趔趄趄的提水,跑了一趟又一趟,用尽全力,毫不叫累。大人想去帮一把,他们赶紧摇手拒绝。有的小朋友和爸爸妈妈合作,一个扶苗,一个填土,越干越起劲。

小树栽好了,队员们将自己亲手制作的心愿卡挂到小树上,替小树祈福,为自己许愿,祝愿自己和小树一同茁长成长。

植树活动结束了,团市委学少部刘旭东部长和孩子们合影,他夸奖孩子们都是植树小能手,希望孩子们多参加这样有意义的活动,植树造绿,美化家园,保护家乡的碧水蓝天,为大美临沂发展尽力。孩子们都很兴奋,虽然有点累,但他们体验了植树过程的不容易,更深刻感受到爱绿护绿、保护环境的重要性。参加本次活动的家长朋友们都表示:能够和孩子们一起植树是一件值得纪念的事情,植树造林,绿化家园是每个人都应该做的,希望有更多的人能参与其中。

本次活动强化了队员们关心爱护绿化,关注保护环境的意识,他们用行动践行着爱绿护绿的誓言,希望能有更多的人行动起来,共同创建“绿色沂蒙,美丽临沂”。(王晶)

上一条:临沂一中为高三学子成功举办十八岁成人典礼 下一条:修振涛一行到临沂第三十五中视导网球进校园活动

关闭