当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂杏园小学六二中队走进博物馆

2019年01月07日 

1月5日上午,临沂杏园小学六年级二班全体同学及部分家长在班主任闫西彩老师的带领下走进了临沂市博物馆,开展了“感悟沂州文化,品味琅琊史韵”的少先队主题实践活动,亲身感受了跨越千年的历史文化。

同学们排着整齐的队伍,安静有序地沿前大门进入馆内,在讲解员的带领下,开启了博物馆之旅。在参观过程中,大家认真跟着讲解员生动的讲解,一步步了解远古时代的文化,仿佛穿越了千年历史。六二班的少先队员们怀着对历史知识文化的渴求,用心去聆听和感受,同学们纷纷表示,回去以后要认真学习和弘扬临沂悠久的历史文化。

参观完展厅,同学们又来到了“青少年活动中心”,在这里,指导老师为同学们上了一堂民俗活动体验课,每个同学都学会并亲手制作了一幅拓像,同学们都非常高兴。虽然时间只有短短的一个小时,却让同学们领略了几千年历史长河中的临沂文化,而且把从书本中学到的知识在历史故事中重现,增强了“作为一名临沂人的”骄傲和自豪感,增加了学习历史和文学的浓厚兴趣。(闫西彩)


 


 

上一条:临沂朴园小学“双线英语”外教线下沙龙活动 下一条:临沂朴园小学举行2018-2019学年度上学期家长会

关闭