当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂育成小学举办2018科技节小发明、小制作比赛活动

2018年12月06日 

为推动学校科技活动的蓬勃开展,培养学生的创新精神和实践能力,近日,临沂育成小学举办了2018“绿色、科学、创新”科技节小发明、小制作比赛活动。

比赛面向全体学生,以“未来的交通工具”为主题。初赛和决赛两个阶段进行,有几十件作品闯进决赛。这些作品巧用废旧材料,别出心裁、创意独特。有科技含量高的“水路两栖飞行器”、绿色环保的“太阳能平衡车”、设计精巧的“风筝帆船”等。学校组织的评审小组对各班上交的作品进行一一评选,评出一、二、三等奖,获奖学生同时获得学校“才艺星”的奖章。

本次科技节充分展现了我校学生的聪明才智和无穷创造力,让同学们又一次感受到了科技的魅力。不仅激发了学生“爱科学、用科学”的热情,而且提高了学生的科学素养,培养了学生动手、动脑,探究实践的能力,充分体现了学生对绿色健康、舒适便捷的未来生活的期待。

上一条:临沂沂州实验学校举行“未来课堂”PAD赛课活动 下一条:临沂杏园小学举行餐桌文化进校园活动

关闭