当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂沂州实验学校被评为“中国STEM教育2029创新行动计划”领航学校

2018年12月05日 

近日,山东省首届STEM教育高峰论坛暨“岛城教育家成长”论坛在青岛举行。临沂沂州实验学校被中国教育科学研究院STEM教育研究中心评选为“中国STEM教育2029创新行动计划”领航学校之一。

本届论坛由中国教育科学研究院指导,山东省教育科学研究院主办,青岛市教育科学研究院、山东省出版传媒集团承办,中科院自动化所、山东省科技馆、青岛大学等协办,采用主旨报告、分论坛、公开课等形式,聚焦“协同创新,构建特色STEM教育生态系统”主题展开研讨,国内知名专家、学者、校长、教师代表800余人参加本次论坛。来自中国教科院STEM教育研究中心、北京市、陕西省、山东省教科院STEM协同中心的代表围绕“教师能力等级与教师培训”“特色STEM教育生态系统的构建框架”等主题进行了分享。

STEM课程重点是加强对学生四个方面的教育:一是科学素养,即运用科学知识(如物理、化学、生物科学和地球空间科学)理解自然界并参与影响自然界的过程;二是技术素养,也就是使用、管理、理解和评价技术的能力;三是工程素养,即对技术工程设计与开发过程的理解;四是数学素养,也就是学生发现、表达、解释和解决多种情境下的数学问题的能力。

作为“中国STEM教育2029行动计划”领航学校,临沂沂州实验实验学校将以此为契机,抓住机遇,大胆尝试,对STEM教育进行实践与创新,努力通过项目实施、提炼经验,让STEM教育惠及更多的学生;探索创建学校联盟,定期开展STEM教育研讨交流活动,形成具有推广价值的STEM教育实践经验和技术策略,在区域内进行分享。(沈玉兴)

上一条:临沂三十九中成为中国中学生体育协会乒乓球分会会员单位 下一条:临沂杏园小学开展环境科普进课堂活动

关闭