当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学开展交通安全宣传教育活动

2018年10月12日 

为进一步提升小学生文明交通安全意识,使学生从小养成自觉遵守交通法规的好习惯,10月10日下午,直属三大队民警走进临沂朴园小学开展“小手拉大手,平安你我他”交通安全宣传教育活动。

活动中,宣教民警结合具体案例,向学校师生介绍近期交通安全现状及交通事故的严重危害,并根据小学生的年龄结构和心理特征,运用通俗易懂的互动型讲课模式,图说学生交通安全,教给同学们必要的交通安全小常识。告诫同学们不要在马路上玩耍嬉闹;要走人行横道;不随意横穿马路;不闯红灯;乘坐电动车时不反坐,要尽可能的坐好,扶住;乘坐私家车时要系好安全带,从车辆右边上下车;并同时讲解了如何识别大型车辆盲区,在交通事故中如何自救;用精心制作的交通标志牌以互动问答的方式给孩子们讲解标志牌所代表的含义。

宣教民警倡导同学们要牢固树立交通安全意识,提高自我保护能力,从小事做起,从走路做起,做到文明走路、文明骑车、安全乘车,坚决不乘坐“黑校车”,不仅要做一名文明的交通参与者,更要能成为交通法律法规的宣传者和监督者。要积极向父母、亲朋做好交通安全宣传,以“小手拉大手”影响带动家人和同学严格遵守交通法规。

上一条:临沂杏园小学举行科技材料进校园活动 下一条:临沂朴园小学举行第一届国防知识竞赛活动

关闭