当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学举行第一届国防知识竞赛活动

2018年10月12日 

在第69个中国少年先锋队建队日来临之际,为传播国防教育知识,抒发爱国情感,10月11日,临沂朴园小学举行第一届国防知识竞赛活动。竞赛分两个场次举行,分别是来自五年级的7个中队和六年级的8个中队参加了此次竞赛。

临沂朴园小学是全国国防教育示范校,对此次活动,学校多次召开调度会,商讨最佳活动方案。赛前,安排学生积极参与网上答题、在班级内开展初赛,营造浓郁的国防教育氛围。在班级竞赛中脱颖而出的选手参加了同年级的现场竞赛。现场竞赛分必答、选答、抢答三个环节进行,每个环节队员们都全情投入、认真专注。尤其是抢答环节,掀起了竞赛现场的一个个高潮。

竞赛结束后,参与答题的队员进行了一分钟即兴演讲,他们纷纷表示,经过备赛、现场竞赛,让他们对国防有了新的认识,了解了祖国那段抗争的历史,知道了今天的强大富强,深刻感受到幸福生活的来之不易和作为一名中国人的自豪!(宋晓庆)


上一条:临沂朴园小学开展交通安全宣传教育活动 下一条:临沂一中做实做细国庆假期青海籍新生留校学习生活工作

关闭