当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂杏园小学实现学校工作巡查常态化

2018年03月13日 

为深入推进纪律作风集中整顿活动,进入新学期,临沂杏园小学成立学校日常工作巡查小组,对干部职工纪律作风进行常态化检查,促进了纪律作风的持续好转。

学校成立巡查小组,由值班教干带队对学校工作进行全方位的巡查督导,释放了正风肃静纪的强烈信号。巡查小组对教师出勤候课情况,重点检查教师迟到、早退、串岗、溜岗、空堂、课前不按规定提前2分钟候课等;对教师工作纪律情况,重点检查工作时间网上购物、炒股、听音乐、看视频、玩游戏等做与工作无关的事情;对办公室内卫生情况,重点检查值日教师卫生打扫、办公室内卫生保持、办公桌物品摆放等;对师生课堂行为情况,重点检查上课接打电话或玩手机、体罚学生、讽刺挖苦学生,教学无序、敷衍上课,课堂纪律涣散等;对学生课间活动情况,重点检查课间追逐打闹、大声喧哗、教学区内做游戏等现象;对校园安全隐患排查,重点检查消防设施、体育器械,做好防火灾、防触电等各项安全设施设备、秩序和常规;对聘用人员履职情况,重点检查保安、保洁、食堂工作人员的纪律作风与履职尽责情况;同时根据学校实际与领导要求,针对重点人员、重点工作开展专项督查工作。

对于巡查中发现的问题,巡查人员现场检评,督促整改,根据问题性质与影响程度,在不同范围内进行通报,点名道姓,不遮掩,不护短。对突出问题,将由分管校长进行约谈,对当事教师进行告诫勉励。对问题突出,屡教不改的老师,将根据相关规定进行严肃问责,启动追责程序,提升工作执行力,促进了各项纪律规定的落地。

                                                                                                                                           (张善伟)

上一条:临沂朴园小学开展纪律作风集中整顿明察暗访活动 下一条:临沂第三十五中学2017级9班2018年开展植树节“绿色行动”——“我为汽车种棵树”活动

关闭