临沂杏园小学召开干部职工纪律作风集中整顿活动动员会-临沂市教育局
当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂杏园小学召开干部职工纪律作风集中整顿活动动员会

2018年02月10日 


2月10日上午,临沂杏园小学召开全体教师会,对干部职工纪律作风集中整顿活动进行动员部署。会议由党支部书记、校长王德君同志主持主讲。

会议首先集体观看了市纪委明察暗访专题片。大家普遍反映,专题片反映出来的问题触目惊心,令人警醒。纪律作风问题,看似是平常小事,但事关党和政府的威信,关乎单位和个人的形象,从严整顿非常必要。

动员会上,党支部书记王德君同志传达了市委书记王玉君在全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议上的讲话精神。要求全体教师,特别是党员干部要以高度的政治自觉和思想自觉参与活动,认真学习研讨、深入查摆问题、认真整改落实,确保整改到位,持续改进工作作风,严守廉洁纪律,真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为大美新临沂建设提供坚强保障。

动员会上,王德君同志代表学校党支部、校委会对纪律作风集中整顿活动进行部署安排。会议要求,全体教师要明确本次纪律作风集中整顿的原则意义,做到全员参与,全覆盖无遗漏,查摆整改问题见人见事见思想,切实形成“组织严密、职责明确、上下联动、务实高效”的责任体系和工作落实体系;全体教师要明确本次纪律作风集中整顿的环节步骤与任务清单,动员部署、学习教育阶段,重点落实“六个一”学习任务,定学习计划、看警示片、重温入党誓词、专题研讨、撰写心得、集中测试。对照检查、查摆问题阶段,重点开展“六查六看”,深入开展“自我画像”、“开门画像”、“互相画像”等活动,真正找准找细找实问题不足。深入整治、完善制度阶段,集中力量抓好专项整治,制定整改措施,开展执纪问责,梳理完善制度;全体教师要明确本次纪律作风集中整顿的活动要求,学校成立干部职工纪律作风集中整顿活动领导小组和督导机构,切实加强对活动开展情况的督促检查。

动员会上,临沂杏园小学出台了《严肃工作纪律十二条规定》,对工作纪律、禁酒纪律、会议纪律、值班纪律、请销假制度、财经纪律、公务用车、师生常规、政治学习、联系群众、重大事项报告制度、问责追责制度进行了细化与重申,全体教师庄重地签订了纪律作风集中整顿《承诺书》。

会议要求,把纪律作风集中整顿活动与贯彻市委十三届三次全会精神相结合,与全面加强党的建设、持续推动作风转变相结合,把活动中激发出来的干劲及时转化为做好教育工作的动力,做到两手抓、两不误、两促进,为推动学校创新发展做出积极贡献。(张善伟)

上一条:临沂杏园小学召开2017年度民主生活会 下一条:临沂实验中学召开党员干部职工纪律作风集中整顿活动动员大会

关闭