当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文
临沂实验中学学生史雨佳荣获临沂市第二届“最美青少年”荣誉称号
2017年09月11日  

9月8日,临沂市第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”大型公益活动评选结果揭晓,临沂实验中学德智体美全面发展的好少年史雨佳同学品学兼优、全面发展,一直热衷于关爱他人、热心公益,在校内校外表现优异,荣获临沂市“最美青少年”称号。

临沂市第七届寻找“最美教师”暨第二届“最美青少年”大型公益活动由市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联、市教育局、市人社局、临沂日报报业集团、市广播电视台联合主办,于4月10日启动。通过基层推荐,市教育局初选、公示等环节,分别确定候选人20名。《临沂日报》、《沂蒙晚报》等新闻媒体通过深入寻找、发掘,对候选教师和青少年的先进事迹进行了集中采访报道,全面展示了临沂市广大教师高尚的职业道德形象和青少年学生积极向上的精神风貌。《临沂日报》、《沂蒙晚报》、临沂教育网站、大众网、琅琊网、齐鲁网等新闻媒体均开辟专栏,对候选教师和青少年集中宣传报道,共有426079人次通过市教育局网站、琅琊新闻网、齐鲁网、大众网以及“临沂教育发布”、“沂蒙晚报”微信等方式进行投票,取得了良好的宣传效果,在社会上引起了强烈反响。

史雨佳,临沂实验中学2015级10班班长,校学生会主席。校内以身作则、能力突出,屡获好评,多次代表班级、学校参加各种外出活动。校外关爱他人、热心公益。从小学起现在一直积极参加各种类型的志愿服务和公益活动,为社会尽一份责任,为他人献一份爱心。史雨佳品学兼优、全面发展。钢琴、绘画、书法、朗诵、羽毛球等方面均表现突出,曾获得全国少儿绘画三等奖、山东省少儿组朗诵金奖等。由于出色的表现,年年被评为学校“三好学生”、“优秀班干部”,多次被评为“百佳文明好少年”、“雷锋式好少年”、“管理之星”、“校园十佳”,2013、2014年两次获兰山区“美德少年”荣誉称号,2017年2月,被评为“市级优秀学生干部”。2017年9月8日荣获临沂市“最美青少年”荣誉称号。(王俊华)

关闭窗口