当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰陵县委书记任刚、时代楷模王传喜与少先队员手拉手同植一棵树

2019年03月14日 

近日,市委常委、兰陵县委书记任刚,“时代楷模”、十九大党代表、代村党支部书记王传喜,与积极投身“绿满”行动的兰陵县少先队员们“手拉手同植一棵树,共筑碧水蓝天”。

在“知青林”植树现场,任刚书记一边和队员们植树,一边向队员们讲解“绿水青山就是金山银山”的理念,教育少先队员从小就要树立环境就是民生、青山就是美丽、蓝天也是幸福的观念,要从自身做起,爱绿护绿,做绿化、美化环境的有心人,做保护环境的宣讲员、践行者,保护好我们周围的环境,让我们的城市更加美丽。同时,嘱咐少先队员们要好好学习知青们艰苦奋斗、刻苦学习的事迹,激发出学习的动力,与小树苗共成长,长大后做国家有用之才,做可靠的社会主义接班人和建设者。

王传喜书记手把手教小队员们如何培土种树,传授浇水的技巧,向小队员们讲述了他在代村的生活和成长经历,教育队员们今天你们可以快乐的学习全靠我们的党、我们的祖国强大,叮嘱队员们要珍惜现在的幸福,珍惜现在的光阴,刻苦学习、迎难而上,像小树苗一样茁壮成长,力争早日成为国家栋梁。

少先队员们表示:“通过这次植树活动,让我们了解了植树节的意义,增强了我们的环保意识,种下了一种成长的仪式,种下了对生态文明的敬意,种下了对未来的责任与担当!”(许磊、石涛)

上一条:罗庄区三举措打造德育品牌 下一条:河东区落实“四到位”扎实推动中小学校长职级制改革

关闭