当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

罗庄区2018年度教育工作总结表彰会议召开

2019年01月28日 

1月28日上午,罗庄区2018年度教育工作总结表彰会议召开。罗庄区委常委、宣传部长王兆艳,区人大常委会副主任顾彬、区政协副主席杨翠晓等区领导出席会议。大会隆重表彰了全区2018年教育教学工作先进集体和先进个人。罗庄区委教育工委常务副书记、区教体局党组书记、局长张灏作教育工作报告。


会议指出,2018年,罗庄区教育战线广大干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,全区育人环境不断优化,办学水平稳步提升,教育质量持续提高,人民群众教育获得感显著增强。

会议要求,全区教育系统要在发扬成绩中汲取动力,在直面问题中寻求突破,聚焦薄弱领域,把握关键环节,按照年初计划安排和明年工作打算,承上启下、继往开来,做好“七个坚持”,抓好以下重点:一是坚持党建引领,实现全面过硬。要夯实党建工作,以培育一批有影响力的党建品牌为目标,建设过硬支部,打造过硬队伍,积极搭建党员作用发挥平台。二是坚持教育为民,扩充教育资源。要以消除“大班额”现象、实施“全面改薄”、扩充普通高中教育资源等重点工作为抓手,健全联动机制、压实投入责任、凝聚各方合力,推进工程进度,按需补充师资,扩充教育资源,全力促进各级各类教育优质均衡协调发展。三是坚持精致管理,提升办学水平。要围绕时代变化和形势要求,调整完善全区各级各类学校办学水平督导评估方案,充分发挥随机督导、定期督导、年终督导的诊断、导向、激励作用,切实提升各级各类学校的办学理念、管理水平和教育质量。四是坚持立德树人,深化素质教育。要立足基本国情和本区实际,遵循教育规律,坚持改革创新,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,实施素质教育、促进立德树人,努力办好人民满意的教育。五是坚持德才并举,狠抓师资建设。要进一步完善教师管理机制,努力打造专家型管理队伍,积极建设专业化教师队伍,围绕提升“教学三力”培养目标,不断完善“研训教一体化”培训模式,积极实施“十百千”工程,真正实现“名师执教”发展目标。六是坚持特色办学,促进优质发展。各中小学要能够不断扩大优势、强化内部挖潜,找到突破点和生长点,自强不息、锐意进取,就能日趋向好,办出特色。要注重校园文化建设,用完整的体系、系统的运作,丰厚内在底蕴、促进点面结合,将理念转为行动、潜力变为成效、亮点升为特色,不断开创彼此砥砺、共同成长新局面。七是坚持一岗双责,确保校园平安。要以更加严谨的作风、更加科学的方法、更加得力的措施、更加精细的管理,切实把各项安保措施落到实处,消除一切不安全因素,为广大学生全面发展和健康成长创造良好的环境,真正做到让家长放心、社会满意。

罗庄区教体局领导班子成员,全区各中小学正副校长,各街镇村级小学校长,各民办学校校长,各街镇中心(区直)幼儿园园长,受表彰的2018年度优秀幼儿园园长,局机关全体工作人员参加会议。区教体局党组副书记、正科级督学李树峰主持会议。

上一条:罗庄区中小学教师发展评价出新招 下一条:费县“四个推进”促进教育均衡发展

关闭