当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

2019年兰山区教育工作会议隆重召开

2019年01月28日 

1月25日上午,兰山区教育工作会议在临沂商城实验学校召开。区人大常委会副主任徐金民、区政府副区长王辉、区政协副主席强军等出席会议。

大会隆重表彰了全区2018年教育教学工作先进集体和先进个人。临沂四中校长伊永贵、临沂九中校长孙静、临沂五中校长刘胜群、临沂四小银河校区校长张文玲、金雀山小学校长郭凤群、半程镇大郝埠小学校长范希忠、半程中心幼儿园园长陈广亮等7个单位代表做了典型发言。会上为新校长们颁发了聘书,下发了《兰山区教育体育局2019年工作要点》等材料。

王辉在讲话中充分肯定了一年来全区教育工作取得的积极成绩和广大教职员工的精神面貌。她指出,要正确把握教育优先发展的新形势,加快落实推动教育全面健康发展的新理念新措施。一要提高政治站位,把教育发展作为政府履行社会管理、公共服务职能的重要内容,进一步强化当前和今后一段时间内破解大班额、招生改革等工作的镇街属地责任,不断加大教育投入,进一步明确区域教育改革与发展思路,改善各级各类学校幼儿园办学条件,确保教育优先发展。二要坚持质量优先,抓住新旧动能转换和政府机构改革的契机,坚持在教育人事制度、招生制度、人才培养模式、教育放管服等改革工作中寻求教育效益,办好人民满意的教育。三要统筹协调发展,合力抓好调整完善教育资源布局、积极探索师资补充新渠道、加快义务教育学校招生政策改革、统筹推进区域城乡义务教育一体化发展、加快各级各类教育协调发展等几项重点工作。

韩东强调,在2019年教育工作中要坚持立德树人根本任务,按照“以法治促规范办学、以改革促均衡发展、以内涵促品质提升”的总体思路,高质量实现年度发展目标任务。要进一步加强教育党建工作,充分发挥党建对教育工作的引领作用。要进一步优化课程体系建设、深化课堂教学改革,推动规范管理和德育一体化。要进一步优化教育资源布局,加强教师队伍建设,深化教育综合改革,加快学前教育普惠发展、推进义务教育优质均衡发展、高中教育特色发展、职业教育专业发展、民办教育规范发展。要全面推进依法治教,加强校园安全工作,完善后勤财务管理,全面增强教育健康发展保障支撑力度。要压实责任,狠抓落实,谱写新时代兰山教育奋进新篇章。全区广大教干教师要勤于学习,增强工作本领;要善于落实,增强工作执行力;要敢于担当,增强工作合力;要严于律己,增强规矩意识。

会议由区教体局党委副书记边存金主持。区教体局班子成员及机关全体工作人员,区直各学校,各镇街道中学、中心小学,区直幼儿园的中层以上领导干部,各镇街道中心幼儿园园长,各村居小学校长,各民办学校校长参加会议。(李正华)

上一条:费县“四个推进”促进教育均衡发展 下一条:兰陵县“四抓四促”全面做好冬季校园安全工作

关闭