当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

市政府教育督导团到费县进行督导评估

2019年01月09日 

1月8日,市政府督学朱林海一行到费县就学校安全、教师队伍、教育信息化等工作进行督导检查。费县县政府党组成员、县一中校长许永江,县教育局党组书记、局长花伟等陪同督导。

本次督导采取召开座谈会、实地查看等方式,现场抽取了1所县直学校、2所乡镇学校、1所贫困村学校及1所足球特色学校。座谈会上,督查组对督导内容进行了部署,并听取了花伟对2018年度费县学校安全、教师队伍、教育信息化等工作开展情况的汇报;根据督导内容市教育督导团分6个组别实地查看了所抽取学校的安全管理、教育信息化、教师队伍等工作,查阅了相关的工作材料,并与个别教师进行了座谈。

近年来,费县坚持育人为本、质量为魂、队伍为纲、管理为基、特色为要,紧紧围绕“办好人民满意教育”的目标和“6+10”工作思路,全面贯彻党的教育方针,凝心聚力抓质量、攻坚克难谋发展,健全教干选拔培养、考核评价、激励奖惩机制,大力推进“全面改薄”工程,率先启动全国义务教育优质均衡发展县创建工作;以“平安校园”建设为抓手,全面落实安全工作责任制和网格化管理;积极探索推进基础教育集团化办学模式改革,不忘初心、立德树人,各项工作稳中有进、持续向好。《中国教育报》、《山东教育报》、山东卫视、山东教育卫视和《临沂日报》等媒体多次对我县教育工作进行了宣传报道。



上一条:中国残疾人福利基金会向沂南县特殊教育学校学生捐赠集善家庭应急包 下一条:6.5亿元民办学校项目落户兰山

关闭