当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂南县四个强化做好“大快严”安全集中整治

2018年10月11日 

为全面做好当前和下半年的学校安全工作,确保全县校园安全形势稳定,沂南县制定印发《全县教育系统深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动工作方案》,包括校舍设施安全、交通安全、食品安全、消防安全、校园周边安全、校园欺凌、打黑除恶等方面,集中整治行动将从现在一直持续到2019年1月份,确保全县教育系统安全形势持续稳定。

一是强化组织领导。县教体局实行局领导分片包校制度,持之以恒抓好工作落实。各学校结合自身工作实际,制定专项整治行动方案,坚持问题导向,瞄准隐患问题、短板和薄弱环节,明确整治重点内容和工作要求,查找和解决工作盲点。

二是强化责任追究。各学校要建立安全风险清单,落实管控措施。对排查出的安全隐患,要加快整改,及时清零。对在集中行动期间不认真履行安全工作职责,隐患排查整治不深入、不彻底,风险管控不到位,重大隐患整改不力的,要严肃问责。对发生较大以上事故或者造成较大负面影响的典型事件,要严肃追究相关责任人的责任。

三是强化宣传引导。各学校要充分借助黑板报、电子显示屏、宣传栏、校园网、微信群等媒介,加大对安全生产集中行动的宣传报道,发挥舆论导向作用,引导广大师生广泛关注、积极参与集中行动,大力营造安全生产综合治理、齐抓共管的良好舆论氛围。

四是强化材料上报。各学校要严格“大快严统计报表”的上报工作。报表的数据要做到与上月承接、准确无误,每月表间数据要一致无误。因上报数据错误或延期上报造成工作失误,由上报单位承担责任,并记入年终考核。(贺俊波)

上一条:罗庄区中小学金秋课堂节启动 下一条:莒南县三项举措提升学生安全意识

关闭